跳至主要內容
 
文物廊

文物廊

童軍文物廊

位於香港童軍中心十一樓的「童軍文物廊」於1996年設立,旨在讓童軍成員透過有歷史價值的童軍文物,了解世界及香港童軍運動的發展,同時亦讓成員有機會緬懷過去童軍生活的珍貴片段。

文物廊設有「常設展」及「專題展」。「常設展」展出「香港童軍故事」,介紹香港童軍運動的起源及發展歷程;「專題展」為定期更換主題之展覽,現時以「歷任香港總監」為主題,細說香港童軍百年來16位香港總監的故事。

文物廊亦展示了多件由資深童軍領袖捐贈的珍貴藏品,包括1950年代的香港童軍活動章及區章、以人手繪畫富童軍圖案且色彩鮮艷的營火袍、及1951年在奧地利舉行的第7屆世界童軍大露營的相片、紀念章及其他有關物品等。

如各位童軍兄弟姊妹有任何富歷史價值的童軍物品想捐贈予「童軍文物廊」,請與公共關係署聯絡。

電話:2957 6366
電郵:pr@scout.org.hk

我們使用Cookies為您提供更好的瀏覽體驗,如果您繼續使用本網站,則表示您同意我們使用Cookies。了解更多