跳至主要內容
ENG   |   TextSize
連結至Facebook 連結至Youtube
 
香港總監的話

香港總監的話

主頁 童軍運動 香港總監的話

竭盡所能 服務社群

童軍

直至今天,新型冠狀病毒在世界各地仍然持續擴散。雖然本港的疫情已經穩定下來,我們應該保持警剔並慎重對抗新型冠狀病毒。要戰勝疫情,除了維持良好的個人衛生,實行具均衡飲食和恆常運動的健康生活模式亦同樣重要。

過去幾個月,為了保障各童軍成員的健康,總會適時調整了在本地舉行及需赴海外參與的童軍活動。雖然面對面的聚會因為政府頒布的限聚令而暫停,我們的童軍兄弟發掘了許多不同渠道保持彼此之間的聯繫,並透過網上學習平台及虛擬溝通工具持續學習。

當香港面對感染高峰期時,我們眾多成員活出「竭盡所能 服務社群」的童軍精神來支援曹公潭檢疫中心;向有需要人士和家庭派發防疫物資(例如:口罩及免洗酒精搓手液);以及發放實用的抗疫常識和正面的信息。我非常感激每位成員對童軍運動所付出的努力以及你們為社區所作的貢獻。由各署、地域及單位聯合推行的「香港童軍?童心抗疫」計劃備受多方廣泛認可,並同時為青少年樹立了良好的榜樣,你們絕對可以此為榮。

雖然我們還未完全走出疫症的陰霾,我衷心希望所有童軍會與你團隊裡面的成員時刻保持聯繫,並關顧他們的需要。我萬分期待在疫情過後能盡快與大家見面,親睹你們親切的笑臉。

香港總監
劉彥樑

我們使用Cookies為您提供更好的瀏覽體驗,如果您繼續使用本網站,則表示您同意我們使用Cookies。了解更多