跳至主要內容
 
最新消息

最新消息

童軍活動安排(更新日期:02/03/2021)

發出日期:02/03/2021

為保障童軍成員的健康安全,本會鼓勵大家繼續善用視像及線上形式保持學習及聯繫。

在疫情逐漸放緩下,本會將安全有序地逐步恢復童軍訓練與活動。

現時,由總會各署、地域和領袖訓練學院舉辦並獲總會按個別條件批准的成年成員訓練班及領袖工作坊,可以實體/面授形式進行。其他成年成員的實體活動與訓練,以及青少年成員所有實體的集會、活動及訓練則繼續暫停。

成年成員在進行獲批准舉辦之實體/面授形式的訓練項目,或因會議、線上訓練與活動的相關工作及支援而需要面對面進行,或領袖因為處理童軍事務而必須與成員有面對面的接觸,例如為青少年成員簽署徽章証書/紀錄冊及處理童軍獎券事宜,請按照政府的防疫措施及社交距離原則進行,以減低受感染的風險。

若疫情沒有出現重大變化,本會考慮於3月中下旬分階段恢復成年成員活動與訓練,以及深資童軍及樂行童軍的集會、活動及訓練。相關單位可就恢復活動與訓練作好準備。

本會會因應情況而適時調整上述童軍活動的安排,請密切留意總會網頁的公布。

我們使用Cookies為您提供更好的瀏覽體驗,如果您繼續使用本網站,則表示您同意我們使用Cookies。了解更多