跳至主要內容
ENG   |   TextSize
連結至Facebook 連結至Youtube
 
最新消息

最新消息

主頁 最新消息

童軍活動安排(更新日期:10/09/2020)

發出日期:10/09/2020

因應新型冠狀病毒疫情漸趨緩和及教育局宣布全港中小學及幼稚園將在923日起分階段恢復面授課程,本會亦決定分階段恢復面對面的童軍活動包括童軍集會、活動及訓練等

恢復日期

成年成員

2020916

小童軍、幼童軍、童軍、深資童軍及樂行童軍支部

20201010

童軍單位(包括總會、地域、區及旅團)可自行按個別情況於上述日期起恢復童軍活動,惟必須注意以下事項:

  1. 必須遵從政府的規定包括《預防及控制疾病(禁止群組聚集)規例》(俗稱「限聚令」)內在公眾地方進行羣組聚集的人數限制、社交距離、膳食安排限制等及活動場地的相關要求。
  2. 盡量安排童軍活動於半天內完成;如必須進行一整天的活動,活動負責人須作出妥善安排,避免進行集體用餐。
  3. 要求成員於出門參與活動前自行量度體溫,如有發燒及有呼吸道感染病徵,不應出席活動,並盡早求醫。活動負責人必須安排為成員在進入活動場地前量度體溫,發燒者不可參加活動。
  4. 成員須妥善執行防疫措施,如必須佩戴口罩及保持手部清潔等。
  5. 備有適量的後備口罩及手部衞生設施(例如梘液及酒精搓手液),以供個別成員有需要時使用。

本會會因應疫情發展而適時調整上述童軍活動的安排,請密切留意總會網頁的公布。

 

我們使用Cookies為您提供更好的瀏覽體驗,如果您繼續使用本網站,則表示您同意我們使用Cookies。了解更多