跳至主要內容
ENG   |   TextSize
連結至Facebook 連結至Youtube
 
領袖訓練學院

領袖訓練學院

主頁 童軍單位 屬會 領袖訓練學院

「領袖訓練學院」主要工作是發展及提供高質素的訓練和教育課程,以提升童軍成員及其他有志之士的領導能力,為培育青少年成為良好公民作出貢獻。此外,學院亦作為童軍運動與社會的一道橋樑,既將童軍活動推展至社會,亦引入社會資源和知識,拓展童軍運動,並加強外界對童軍訓練的認知和認受性。學院分別設有王兆生領袖訓練中心及航空訓練中心。王兆生領袖訓練中心位於西貢白沙灣,中心設有繩網、攀爬牆、獨木舟等設施,提供各項領導才及歷奇訓練。航空訓練中心於香港童軍中心及香港童軍百周年紀念大樓內,皆備有全動式飛行模擬器及桌上式飛行模擬器,以配合不同階段的訓練需要。

我們的抱負/願景
成為香港最優秀的志願團體,致力培育具有紥實學理基礎、專業技能、正面價值觀及品格的領袖人才。

我們的使命
為成員及其他有志人士提供高質素的領袖訓練課程及持續教育的機會,以提升個人對領導才的理解及反思能力,並應用所學於個人生活、工作情境及社會服務中,邁向「己立立人,己達達人」的理想。

我們的目標
為達成上述的使命,我們:

  1. 為成員提供有系統的個人成長課程,並協助他們發展領導的潛能。
  2. 支援成員持續進修及參與户外教育服務計劃,團結會內外優秀人才,推動及發展童軍運動。
  3. 設計具有學理基礎及社會需要的訓練課程,持續培育成員及其他有志之士,以提升其領導才及户外教育的知識和技能。
  4. 為高等教育及其他機構提供領袖訓練、户外教育和生命質素拓展課程,並對香港教育及社區領袖訓練貢獻一分力量。

組織架構

聯絡資料

領袖訓練學院

辦公時間

星期一至五: 上午9時正至下午6時正
午膳時間: 下午1時至下午2時
星期六、星期日及公眾假期: 休息
電話 / 傳真 (852) 2835 7738 (電話)   
(852) 3974 1092 (傳真)
網址 http://lti.scouting.org.hk
電子郵箱 lti@scout.org.hk
地址 香港灣仔日善街23號香港童軍百周年紀念大樓10樓1008室

王兆生領袖訓練中心

電話 / 傳真 (852) 2791 7678 (電話)   
(852) 2791 7719 (傳真)
網址 http://wsslti.scouting.org.hk
電子郵箱 lti@scout.org.hk
地址 西貢白沙灣沙咀SX2848地段
通訊地址 香港灣仔日善街23號香港童軍百周年紀念大樓10樓1008室

航空訓練中心

電話 / 傳真 (852) 2835 7731 (電話 - 香港童軍百周年紀念大樓)   
(852) 2957 6427 (電話 - 香港童軍中心)
(852) 3974 1092 (傳真)
網址 http://atc.scoutlti.org
電子郵箱 lti@scout.org.hk
地址 香港灣仔日善街23號香港童軍百周年紀念大樓10樓1005室
香港九龍柯士甸道童軍徑香港童軍中心11樓1113室
我們使用Cookies為您提供更好的瀏覽體驗,如果您繼續使用本網站,則表示您同意我們使用Cookies。了解更多